CAPTADOR DE IMÁGENES

Adiós Ferrán, adiós…..

Ayer Ferrán López jugador de baloncesto del equipo madrileño Alta Gestión Fuenlabrada dijo adiós y dio por acabada su carrera deportiva tras 20 años en la élite del baloncesto español la ACB, considerada por los entendidos como la 2º mejor liga del mundo tras la NBA americana.


Formado en la cantera del Joventut Badalona, salta al baloncesto profesional en el año 1989 con el equipo que le vio crecer, en ese momento denominado Ram Joventut de Badalona. Su carrera deportiva es muy extensa, ha pasado por diversidad de clubes, pero cabe destacar uno, el Baloncesto Fuenlabrada, donde ha jugado 9 temporadas en dos etapas distintas.

Ayer pese a perder y no clasificarse para la fase final del campeonato fue su día, y así se lo hicieron saber sus compañeros, aficionados, peñas, directiva y ayuntamiento local.

Carteles de las peñas con agradecimiento.

Su ultimo calentamiento previo a un partido oficial.

Jugada donde mete sus últimos 2 puntos en la liga ACB.

Celebrándolo y animando al publico.

Final del partido.

Homenaje de casi todas las diferentes peñas del club.

Peña Animal.

Peña Blues.

Peña Cerro Del Molino.

Peña El Naranjo.

Peña Tres 14.

Con el concejal de deportes José Manuel Simancas.

Con las categorías inferiores.

Como ya te dije al final del homenaje en la cancha “MUCHA SUERTE AMIGO”

Trayectoria [editar]

Cantera Joventut Badalona.
1989-90 ACB. RAM Joventut.
1990-91 ACB. Montigalá Joventut.
1991-92 ACB. TDK Manresa.
1992-93 ACB. TDK Manresa.
1993-94 Primera División. Cajabilbao.
1994-95 Segunda División. C.B. Gramanet.
17/11/1994 ACB. Taugrés Vitoria. Entra por Juan Pedro Cazorla.
1995-96 ACB. Taugrés Vitoria.
1996-97 LEB. Lucentum Alicante.
11-1996 ACB. Cáceres C.B. Entra en la jornada 15.
1997-98 LEB. Baloncesto Fuenlabrada.
1998-99 ACB. Baloncesto Fuenlabrada.
99-2000 ACB. Jabones Pardo Fuenlabrada.
2000-01 ACB. Jabones Pardo Fuenlabrada.
2001-02 ACB. Tau Cerámica.
10-2001 ACB. Tau Cerámica. Finaliza su contrato temporal. Juega tres partidos.
11-2001 ACB. Cáceres C.B.
2002-03 ACB. Cáceres C.B.
2003-04 ACB. C.B. Polaris World Murcia.
2004-05 LEB. Baloncesto Fuenlabrada.
2005-06 ACB. Alta Gestión Fuenlabrada.
2006-07 ACB. Alta Gestión Fuenlabrada.
2007-08 ACB. Alta Gestión Fuenlabrada.
2008-09 ACB. Alta Gestión Fuenlabrada.

Internacionalidad.

Selección de España Junior. 25 partidos.
Selección de España. 2 partidos.
28/11/98 Preeuropeo Francia-99. Selección de España. Debut. León. España 74 – Inglaterra 58. 3 puntos

Palmares.

1988-89 Campeonato de España Junior. Joventut Badalona. Campeón.
1990 Eurobasket Junior. Selección de España. Groningen. Medalla de Bronce.
1990-91 ACB. Joventut Badalona. Campeón.
1994-95 Copa del Rey. Taugrés Vitoria. Campeón.
1995-96 Copa de Europa. Taugrés Vitoria. Campeón.
2004-05 LEB. Baloncesto Fuenlabrada. Campeón.
2004-05 Copa Príncipe de Asturias. Baloncesto Fuenlabrada. Campeón.

Anuncios

3 comentarios

  1. Didak

    Muy buen reportaje, compañero. Las fotos en tu línea. Las que más me gustan, las de las peñas.
    Un saludo

    mayo 10, 2009 en 4:22 pm

  2. Gregorio

    Partido emotivo disfrutaste socio.

    mayo 10, 2009 en 5:57 pm

  3. El Edu

    Bonito homenaje.
    Enhorabuena.

    mayo 10, 2009 en 7:15 pm

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s